О нас
Администратор сайта
Новости
Отзывы
Успешные дела
Полезные ссылки
Координаты
Прайс-лист
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Назад

Кому: Департамент ОБДД МВД РФ
101990, Москва, ул. Мясницкая, 3
Тел. 623-4909
Заявитель: ФИО
Адрес:
Телефон:

Жалоба
на неправильное применение дорожных знаков и разметки

Организация дорожного движения на всех улицах и дорогах РФ осуществляется с помощью применения технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков, дорожной разметки, дорожных светофоров, а также дорожных ограждений и направляющих устройств. Согласно п.4.4. ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения, правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.), устанавливают соответствующие по значению знаки. Таким образом, превалирующее значение для организации дорожного движения имеет разметка по сравнению с дорожными знаками. Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам РФ 30.06.2008 было направлено указание №13/6-120 о несоответствии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков.

В Москве это указание не выполняется по следующим основаниям:

Напротив Казанского вокзала по адресу ул.Новорязанская, д4 посередине улицы высоко на проводах установлен знак 3.1 «Въезд запрещен» совместно с табличкой 8.14 «Полоса движения». При этом эта полоса отделена прерывистой линией разметки, которую пересекать МОЖНО, вместо сплошной линией разметки. При езде от дома №2 ВДРУГ сразу попадаешь на действие этого знака, который в темноте не заметен, а при езде от дома №12 и развороте у дома №8 видишь этот знак тыльной стороной и поэтому вообще его игнорируешь, поскольку не проставлен дублирующий знак. Согласно п.5.4.2 ГОСТ Р 52289-2004 если основной знак 3.1 устанавливают на участке дороги МЕЖДУ перекрестками, то в начале участка размещают предварительный знак 3.1 с табличкой 8.1.1 «Расстояние до объекта». Этот знак отсуствует.

До этого знака установлен знак 3.27 «Остановка запрещена» совместно с табличкой 8.2.2 «Зона действия 70м». Непонятно тогда для чего поставлен этот знак, если все равно ездить по правой полосе НЕЛЬЗЯ? Из-за этой мешанины знаков и разметки моя машина была 02.01.09 эвакуирована и я понес убытки в размете 13925,60руб за спецстоянку, которую я намерен вернуть через суд с ГИБДД. На основании вышеизложенного

Прошу:
1. Обязать ответственных сотрудников ГУ ГИБДД ГУВД Москвы убрать знак 3.27 и добавить в начале перекрестка знак 3.1 с табличкой 8.1.1, а так же добавить знак 3.1 с табличкой 8.14 после каждого разворота на этой улице.
2. Обязать ответственных сотрудников ГУ ГИБДД ГУВД Москвы нанести сплошную линию разметки на всем протяжении знака 3.1
3. Ответить мне письменно в установленный законом срок.

20 января 2009 /ФИО/

Назад