О нас
Администратор сайта
Новости
Отзывы
Успешные дела
Полезные ссылки
Координаты
Прайс-лист
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Назад

Кому: Тушинский районный суд Москвы
125362, Москва, ул.Свободы, 12/8
Тел. 491-3674, факс 490-5596
Истец: ФИО
Адрес:
Тел:
Банковские реквизиты:
Ответчик1: Отдел службы судебных приставов по СЗАО Москвы
125430, Москва, ул. Митинская, 40\1
Тел. 759-2102, факс 752-8011
Ответчик2: Управление федеральной службы судебных приставов Москвы
127083, Москва, ул. Мишина, 24\1
Тел. 656-3001, факс 656-31-09
Ответчик3: Министерство финансов РФ
103097, Москва, ул. Ильинка, 9
Сумма иска: 4'540’000руб
Госпошлина: 100руб

Исковое заявление
о возмещении морального ущерба от действий судебных приставов

Постановлением-квитанцией 99ТА №2080268 инспектора 1 роты ОБ ДПС ГИБДД СЗАО Москвы Белогурова В.В. от 22.11.08 на меня был наложен штраф 100руб по ч.1 ст.12.1 КОАП РФ. При инспекторе ДПС я написал в постановлении-квитанции «не согласен», затем специально прождал срок 10дней и подал надзорную жалобу в Мосгорсуд. Письмом №4а-210-381\08 от 25.12.08 зам. председателя Московского городского суда Дмитриева А.Н. моя жалоба на вступившее в силу постановление была мне возвращена на основании необжалования в районный суд Москвы и ненаписания ходатайства в районный суд о восстановлении сроков обжалования. Письмом №ГР09-208 от 09.02.09 судьи Верховного суда РФ Еременко Т.И. моя жалоба была мне возвращена на основании того, что суд рассматривает только решения и определения судей, а не инспекторов ДПС. По данному факту мной была подана жалоба в Страсбург на отказ России рассматривать мою жалобу в судебном порядке.

25.03.09 в 10.18 мне на мобильный телефон позвонил судебный пристав Фадеев Александр Валерьевич и сообщил мне, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство инспектором ГИБДД и мне дается 1день на добровольную оплату штрафа 100руб у него в кабинете №17. На следующий день 26.03.09 в 9.00 я обратился к судебному приставу Фадееву А.В., который показал мне постановление-квитанцию по которой я не заплатил и выписал мне банковскую квитанцию на 100руб для оплаты в соседнем банке. Я указал приставу на исправления в оригинале постановлении-квитанции, а именно НЕ было закрашено ручкой в слове «не согласен» которых нет у меня и достал фотоаппарат, чтобы снять копию с оригинала. Судебный пристав спросил меня зачем мне снимать копию. После моего ответа для предоставления в Страсбургский суд, он вырвал у меня из рук оригинал постановления-квитанции и порвал банковскую квитанцию. Затем меня в грубой форме вытолкал в коридор, сказав, что мое дело он закроет и не даст мне знакомиться с материалами дела. Он так же отказался дать мне копию определения о закрытии моего дела.

Я сразу же 26.03.09 в 9.15 обратился к начальнику отдела в кабинет №7. Там никого не было, поэтому я обратился к старшему судебному приставу в кабинет №8 к Козыревой Наталье Вячеславовне с жалобой на действия ее подчиненного, который не дает мне знакомиться с материалами МОЕГО дела. По ее просьбе к ней был вызван судебный пристав Фадеев А.В., который объяснил ей всю ситуацию для ЧЕГО мне нужна копия. Она забрала у Фадеева А.В. все материалы дела и убрала в сейф к начальнику отдела в кабинет №7, так же отказав в ознакомлении с делом, поскольку по ее мнению оно уже 5мин назад было закрыто из-за ошибки инспектора ДПС и УЖЕ 5 мин назад курьером отбыло обратно в ГИБДД. На мои требования отрыть сейф и достать мое дело мне было в грубой форме отказано. Тогда я написал ей заявление на ознакомление с материалами своего дела (копия прилагается), попросив занести его в журнал регистрации входящих писем, который был у нее на столе. Мне было опять в грубой форме сказано, что ничего она заносить не будет, поэтому я вынужден был сфотографировать свое заявление, чтобы его точно не потеряли. После этого она в грубой форме вытолкала меня из кабинета и заперлась там внутри. Мне ничего не оставалось как уйти ни с чем.

По данному факту исправления в постановлении-квитанции мной была подана жалоба в прокуратуру на действия инспектора ДПС Белогурова В.В. по статье «Служебный подлог», а так же на действия судебных приставов Фадеева А.В. и Козыревой Н.В. по статье «Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав гражданина». Так же мной был проинформирован Европейский суд о новом судебном разбирательстве, связанное по делу №11527\09.

Такими действиями судебного пристава-исполнителя и его старшего зам.начальника мне был причинен моральный ущерб, который я оцениваю по международным правилам оценки морального ущерба в 100тыс евро. На день написания иска 1евро=45.4руб, следовательно моральный ущерб я оцениваю в 4540000руб.

На отправление настоящего иска в суд мной было истрачено 100руб, а на госпошлину я истратил 100руб. Это является моими судебными расходами, которые согласно ст.98 ГПК РФ возмещаются с проигравшей стороны. На основании вышеизложенного

ПРОШУ:
1. Запросить оригиналы всех материалов административного дела у ГИБДД СЗАО Москвы и материалы исполнительного производства у ответчиков.
2. Запросить у ответчиков электронный журнал действий ВСЕХ пользователей в компьютерной базе данных судебных приставов по моему делу.
3. Запросить у ответчиков журнал исходящей корреспонденции когда мое дело покинуло курьером приставов.
4. Запросить у прокуратуры результаты проверок и возбуждения уголовных дел.
5. Вызвать и опросить как свидетелей судебных приставов Фадеева А.В. и Козыреву Н.В.
6. Признать действия судебных приставов незаконными и обязать их дать мне возможность снять копии с материалов моего исполнительного производства.
7. Взыскать с ответчиков в равных долях в мою пользу 4’540’000руб возмещения морального ущерба.
8. Взыскать с ответчиков в равных долях в мою пользу возмещение госпошлины 100руб и судебных расходов на почтовые отправления 100руб.
9. Рассмотреть иск без моего участия и выслать мне решение суда заказным письмом.
10. Выслать исполнительный лист на МинФин вместе с решением суда напрямую в МинФин для принудительного исполнения.

Приложение:
1. Банковская квитанция оплаты госпошлины
2. Почтовая квитанция – 2шт
3. Копия заявления в ССП СЗАО Москвы
4. Копия жалобы на инспектора ДПС
5. Копия жалобы на судебных приставов
6. Копия искового заявления для ответчиков вместе с копиями других документов

26 марта 2009 /ФИО/

Назад