О нас
Администратор сайта
Новости
Отзывы
Успешные дела
Полезные ссылки
Координаты
Прайс-лист
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Назад

Кому: ТО «Роспотребнадзор» в СЗАО Москвы
123182, Москва, ул. Академика Курчатова, 17
Тел. 190-1561, факс 190-4815
Заявитель: ФИО
Адрес:
Телефон:

Жалоба
на действия продавца

06.06.09 около 12.00 я купил жевательную резинку Stimorol «Мятный холод» в магазине ООО «Садко-Л», принадлежащем сети «Диксика», находящийся по адресу б-р Яна Райниса, 2\1. Все жевательные резинки стоили 12.95руб по ценнику, однако чек мне пробили на 13.95руб. Я потребовал администратора магазина немедленно увеличить ценник на товаре или уменьшить цену на кассе. Администратор вернул мне 1руб с извинениями, что сегодня поменялись цены и они не успели изменить все ценники. Чек я выкинул, поскольку думал, что магазин все исправит.

17.06.09 около 9.25 я вновь купил жевательную резинку Stimorol «Мятный холод» и ситуация повторилась аналогично, что меня снова обманули на 1руб (чек прилагается), что товар стоит 12.95руб, а чек пробили на 13.95руб. Администратор снова вернул мне 1руб с извинениями, что так больше не повториться. Я попросил у администратора дать мне жалобную книгу, куда внес жалобу под №40. После чего продавцы магазина стали меня обзывать нехорошими словами, что я из-за 1руб, которые мне уже вернули, остался недоволен, поэтому я покинул магазин с испорченным настроением. На основании вышеизложенного

Прошу:
1. Провести выездную проверку деятельности ООО «Садко-Л»
2. Запросить у ООО «Садко-Л» отчет о количестве и стоимости продажи за последние 30дней жевательной резинки Stimorol «Мятный холод» в качестве доказательства систематичности обмана потребителей.
3. Запросить у ООО «Садко-Л» отчет о переодичности изменения цены в компьютерной базе на жевательную резинку Stimorol «Мятный холод».
4. Возбудить в отношении ООО «Садко-Л» административное дело согласно ст.14.6 и ст.14.7 КоАП РФ за систематический обман потребителей при продаже товара.
5. Обязать ООО «Садко-Л» немедленно изменить цену на ценнике или в компьютерной базе.
6. Ответить мне письменно в течение срока, установленного законом.

Приложение:
1. Копия чека

17 июня 2009 ___________ /ФИО/


Ответ Роспотребнадзора
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Кому: Тушинский районный суд Москвы
125362, Москва, ул.Свободы, 12/8
Тел. 491-3674, факс 490-5596
Истец: ФИО
Адрес:
Телефон:
Ответчик: ООО «Садко-Л»
125373, Москва, б-р Яна Райниса, 2\1
Тел. 494-4409, факс 494-3437
Сумма иска: 10.000руб
Госпошлина: По ЗПП не оплачивается

Исковое заявление
о возмещении морального ущерба от обмана в магазине

Ориентировочно 06.06.09 в 12.00 я купил жевательную резинку Stimorol «Мятный холод» в магазине ООО «Садко-Л», принадлежащем сети «Диксика», находящийся по адресу б-р Яна Райниса, 2\1. Все жевательные резинки стоили 12.95руб по ценнику, однако чек мне пробили на 13.95руб. Я потребовал у администратора магазина немедленно увеличить ценник на товаре или уменьшить цену на кассе, а так же вернуть мне излишне уплаченные деньги. Администратор вернул мне 1руб с извинениями, что сегодня поменялись цены в компьютере и они не успели изменить все ценники на товарах. Чек я выкинул, поскольку думал, что магазин все исправит.

17.06.09 около 9.25 я вновь купил жевательную резинку Stimorol «Мятный холод» и ситуация повторилась аналогично - меня снова обманули на 1руб (чек прилагается), что товар на витрине стоит 12.95руб, а чек пробили на 13.95руб. Администратор снова вернул мне 1руб с извинениями, что так больше не повториться и они все исправят. Поскольку неизвестно, сколько человек они уже обманули, я попросил у администратора дать мне жалобную книгу, куда внес жалобу под №40 (прилагается). После чего продавцы магазина стали меня обзывать нехорошими словами, что я из-за 1руб, которые мне уже вернули, остался недоволен, поэтому я покинул магазин с испорченным настроением. Таким образом, по вине магазина я получил моральный ущерб из-за нервных переживаний и прилюдных обзываний. Об этом 17.06.09 мной была подана жалоба в Роспотребназдор СЗАО Москвы (прилагается).

Согласно п.2 ст.10 закона «О защите прав потребителей» информация о товарах в обязательном порядке должна содержать цену в рублях. Согласно п.3 ст.12 закона «Озпп» при причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном ст.14 закона. Согласно ст.43 закона «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными НПА РФ, продавец несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством РФ. Согласно ст.15 Закона «О защите прав потребителей» при наличии вины продавца подлежит компенсации моральный ущерб. Согласно ст.150-152 и 1101 ГК РФ, а так же основываясь на ст.2 закона «О защите прав потребителей» и международным нормам оценки морального ущерба я оцениваю его в 10’000руб.

На отправление иска и жалобы мной было потрачено 50руб на почтовые отправления (квитанции прилагается), это является моими судебными расходами. На основании вышеизложенного

Прошу:
1. Запросить у Роспотребназдор СЗАО Москвы результаты возбуждения административного дела.
2. Запросить у ответчика жалобную книгу как доказательство.
3. Запросить у ответчика отчет о количестве и стоимости продаж за последние 30дней жевательной резинки Stimorol «Мятный холод» в качестве доказательства систематичного обмана потребителей.
4. Запросить у ответчика отчет о периодичности изменения цены в компьютерной базе на жевательную резинку Stimorol «Мятный холод».
5. Обязать ответчика немедленно изменить цену на ценнике или в компьютерной базе.
6. Взыскать с ответчика в мою пользу возмещение морального ущерба 10.000руб за некачественное обслуживание и систематический обман потребителей.
7. Взыскать с ответчика в мою пользу 50руб возмещения судебных расходов.
8. Взыскать с ответчика в доход государства 50% штраф от удовлетворенной суммы иска.
9. Рассмотреть иск без меня и выслать решение суда с исполнительным листом на мой адрес.

Приложение:
1. Квитанция на почтовое отправление
2. Кассовый чек от 17.06.09
3. Жалоба №40 в жалобной книге ответчика
4. Жалоба в Роспотребнадзор с чеком об отправке
5. Копия иска для ответчика

18 июня 2009 ________ /ФИО/

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Кому: Московский городской суд
107076, Москва, Богородский вал, 8
Тел. 963-5552
Истец: ФИО
Адрес:
Телефон:
Ответчик: ООО «Садко-Л»
125373, Москва, б-р Яна Райниса, 2\1
Тел. 494-4409, факс 494-3437

Частная жалоба
по гражданскому делу о возмещении морального вреда от необслуживания в магазине

Определением федерального судьи Тушинского районного суда Москвы Колмыковой И.Б. от 29.07.09 мой иск был оставлен без движения до 10 августа 2009года и мне было предложено подать копии документов для ответчика.

Я не согласен с определением по следующим основаниям:

Согласно п.2 ст.56 ГПК РФ суд определяет, КАКИЕ обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. Из определения судьи неясно какие КОНКРЕТНО копии документов нужны для ответчика.

Согласно ст.132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования и копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, ЕСЛИ копии у них отсутствуют. Согласно приложению к исковому заявлению к нему были приложены следующие документы:
1. Квитанция на почтовое отправление
2. Кассовый чек от 17.06.09
3. Жалоба №40 в жалобной книге ответчика
4. Жалоба в Роспотребнадзор с чеком об отправке
5. Копия иска для ответчика

Квитанция на почтовое отправление дается на почте при отправлении заказного письма в суд и является судебными расходами которые не копируются для ответчиков. Кассовый чек оригинал имеется у ответчика в контрольно-кассовой машине и данная покупка проведена в базе 1С ответчика. Жалоба в жалобной книге ответчика тоже есть оригинал, поскольку жалобная книга хранится у ответчика. Жалоба в Роспотребнадзор была им предъявлена в момент проведения проверки и это не является доказательством, на которых я основываю свое требование. Копия иска для ответчика была приложена к иску. Какие еще копии нужно предоставить ответчику мне не понятно.

Более того, суд забывает, что согласно многочисленной судебной практике подача искового заявления может быть вообще БЕЗ доказательств поскольку они могут быть предоставлены ПОЗЖЕ прямо на судебное заседание. На основании вышеизложенного

Прошу:
1. Определение федерального судьи Тушинского районного суда Москвы Колмыковой И.Б. от 29.07.09 отменить.
2. Вернуть дело обратно в Тушинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.
3. Рассмотреть жалобу без моего присутствия и выслать мне определение суда на него.

Приложение:
1. Ходатайство о восстановлении сроков обжалования
2. Копия частной жалобы для ответчика

10 августа 2009 ____________ /ФИО/

Назад