О нас
Администратор сайта
Новости
Отзывы
Успешные дела
Полезные ссылки
Координаты
Прайс-лист
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Назад

Кому: Прокуратура Калужской области
248600, Калуга, ул. Кутузова, 2а
8 (4842) 56-27-49
Копия: c\у №193 Подольского района московской области
142160, МО, Вороново ЛМС, микрорайон "Центральный", 12Б
Тел.\факс 8 (4967) 50-66-67
Заявитель: ФИО
Адрес:
Тел:

Заявление
о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора ДПС

16.03.09 я ехал на своей машине по дороге М3 «Украина» в сторону Москвы. На 179км шоссе в Калужской области, Дзержинского района в дереве Кондрово я был остановлен инспектором ДПС за обгон через прерывистую линию разметки в зоне действия знака «Обгон запрещен». Знак я не видел, о чем сообщил инспектору ДПС, а разметка позволяла мне обгонять. Инспектор ДПС спец. взвода ГИБДД ГУВД Калужской области Фокин С.С. проигнорировал мои доводы и составил на меня протокол, где я написал просьбу переслать дело по месту жительства (копия моего протокола прилагается). Определением командира спец. взвода ГИБДД ГУВД Калужской области Коробова С.И. от 16.03.09 мое административное дело было переслано мировому судье по месту моего жительства.

После ознакомления с оригиналом протокола в суде по месту своего жительства я увидел исправления в оригинале протокола, которых нет в моей копии протокола, а именно в графе «Совершил нарушение» дописано «в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен", пункт 1.3 ПДД РФ» (копия исправленного протокола прилагается). Поскольку протокол является доказательством в суде, указанные дополнения являются КЛЮЧЕВЫМИ моментами, а инспектор ДПС является заинтересованным лицом в деле, то инспектор ДПС совершил уголовное преступление по ст.292 УК РФ «Служебный подлог». Это же подтверждается ответом на вопрос №12 Постановления президиума ВС РФ от 07.03.07 «Обзор судебной практики ВС РФ за 4й квартал 2006г» что при составлении протокола и формировании доказательной базы сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа. На основании вышеизложенного

ПРОШУ:
1. Провести служебную проверку вышеуказанных сведений.
2. Возбудить в отношении инспектора ДПС спец. взвода ГИБДД ГУВД Калужской области Фокина С.С. уголовное дело по ст.292 УК РФ «Служебный подлог».
3. Ответить мне письменно в установленный законом срок.

Приложение:
1. копия моего протокола
2. копия исправленного протокола из суда

25 июня 2009 /ФИО/

Назад