О нас
Администратор сайта
Новости
Отзывы
Успешные дела
Полезные ссылки
Координаты
Прайс-лист
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Назад

Кому: ТО «Роспотребнадзор» в ЮАО Москвы
115682, Москва, Ореховый бульвар, 26\2
Тел. 343-7849, факс 343-7797
Заявитель: ФИО
Адрес:
Телефон:

Жалоба
на действия ресторана

08.06.09 около 12.30 я увидел надпись на деревянной рекламной доске-раскладушке «Бизнес-ланч от 163руб» на входе ресторана «Дикий кабан», находящийся по адресу: Москва, Варшавское шоссе, 59А. Я согласился и сел за стол. При заказе мне принесли только борщ, рыбу с рисом и хлеб. На мои требования принести салат и напиток, которые во всем мире входят в понятие «бизнес-ланча» мне было предложено доплатить еще 48руб. Считаю, что продавец такой рекламой ввел меня в заблуждение, а так же отказался сказать свой юридический адрес для подачи иска в суд.

На принесенном мне чеке за 163руб отсутствует включенный фискальный режим, а так же отсутствует ИНН продавца и его адрес, поэтому идентифицировать ООО «Сакура» для подачи иска в суд по налоговой базе невозможно ибо там их сотни с одинаковым названием.

Считаю, что продавец нарушил ст.9 и ст.10 закона «О защите прав потребителей» в части предоставления достоверной информации потребителю о недокомплектации «бизнес-ланча» салатом, напитком и десертом и ИНН покупателя. На основании вышеизложенного

Прошу:
1. Провести выездную проверку деятельности ООО «Сакура»
2. Возбудить в отношении ООО «Сакура» административное дело согласно ч.1 ст.14.8 КоАП РФ за отсутствие юридических реквизитов (ИНН или адрес) организации на чеке.
3. Возбудить в отношении ООО «Сакура» административное дело согласно ст.14.5 КоАП РФ за отсутствие фискального режима на чеке.
4. Возбудить в отношении ООО «Сакура» административное дело согласно ст.14.7 КоАП РФ за введение потребителей в заблуждение.
5. Обязать продавца предоставить мне письменно все юридические реквизиты ИП для подачи на него гражданского иска в суд.
6. Ответить мне письменно в течение срока, установленного законом.

Приложение: 1. Копия чека

06 июня 2009 _____________ /ФИО/

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Кому: Симоновский районный суд Москвы
115280, Москва, ул. Восточная, 2\6
Тел. 675-3833, 675-1799, факс 675-6199
Истец: ФИО
Адрес:
Телефон:
Ответчик: ООО «Сакура»
115230, Москва, Варшавское шоссе, 59А
Тел. 111-2450
Сумма иска: 15.000руб
Госпошлина: По ЗПП не оплачивается

Исковое заявление
о возмещении морального ущерба от обмана в ресторане

08.06.09 около 12.30 я увидел надпись на деревянной рекламной доске-раскладушке «Бизнес-ланч от 163руб» на входе ресторана «Дикий кабан», принадлежащий ответчику. Я согласился с ценой и сел за стол, думая, что мне принесут как принято во всех ресторанах Москвы первое, второе, салат и напиток. Однако, мне принесли только первое и второе. На мои требования принести салат и напиток, которые во всем мире входят в понятие «бизнес-ланча» мне было предложено доплатить еще 48руб. Я отказался это делать и потребовал привести начальство. Мне так же было отказано в этом поскольку никого в это время не было на месте. На принесенном мне чеке за 163руб (прилагается) отсутствует включенный фискальный режим, а так же отсутствует ИНН продавца и его юридический адрес. Я потребовал дать мне официальную информацию о ресторане, однако в этом мне так же было отказано. Я покинул ресторан с испорченным настроением, получив от такого обеда с руганием моральный ущерб. Считаю, что ответчик такой рекламой ввел меня в заблуждение, что и явилось причиной конфликта.

Об этом 06.06.09 мной была подана жалоба в Роспотребназдор ЮАО Москвы (прилагается). Письмом №1932\15 начальника отдела ТО «Роспотребнадзор» по ЮАО Москвы Пантелеевым Г.Ю. от 06.07.09 на ответчика был наложен штраф за нарушение моих прав.

Согласно ст.12 Постановления Правительства РФ №1036 «Правила оказания услуг общественного питания» от 15.08.97 исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей НЕОБХОДИМУЮ и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, а согласно ст.15 информация об исполнителе и оказываемых им услугах доводится до сведения потребителей на РУССКОМ языке. Слово «Бизнес-ланч» не принадлежит русскому языку и из него не понятно что включено в состав обеда. Согласно п.2 ст.10 закона «О защите прав потребителей» информация о товарах в обязательном порядке должна содержать в отношении продуктов питания - сведения о составе. Согласно п.3 ст.12 закона «О защите прав потребителей» при причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном ст.14 закона. Согласно ст.43 закона «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными НПА РФ, продавец несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством РФ. Согласно ст.15 Закона «О защите прав потребителей» при наличии вины продавца подлежит компенсации моральный ущерб. Согласно ст.150-152 и 1101 ГК РФ, а так же основываясь на ст.2 закона «О защите прав потребителей» и международным нормам оценки морального ущерба я оцениваю его в 15’000руб.

На отправление иска и жалобы мной было потрачено 50руб на почтовые отправления (квитанции прилагается), это является моими судебными расходами. На основании вышеизложенного

Прошу:
1. Запросить у Роспотребназдор ЮАО Москвы результаты возбуждения административного дела.
2. Обязать ответчика немедленно внести изменения в свой рекламный щит, что в 163руб входит всего 2 блюда - первое и второе.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу возмещение морального ущерба 15.000руб за некачественное обслуживание.
4. Взыскать с ответчика в мою пользу 50руб возмещения судебных расходов.
5. Взыскать с ответчика в доход государства 50% штраф от удовлетворенной суммы иска.
6. Рассмотреть иск без меня и выслать решение суда с исполнительным листом на мой адрес.

Приложение:
1. Квитанция на почтовое отправление
2. Кассовый чек от 06.06.09
3. Жалоба в Роспотребнадзор с чеком об отправке
4. Ответ Роспотребнадзор от 06.07.09
5. Копия иска для ответчика

16 июля 2009 ____________ /ФИО/

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Кому: Московский городской суд
107076, Москва, Богородский вал, 8
Тел. 963-5552
Истец: ФИО
Адрес:
Телефон:
Ответчик: ООО «Сакура»
115230, Москва, Варшавское шоссе, 59А
Тел. 111-2450

Частная жалоба
по гражданскому делу о возмещении морального ущерба от обмана в ресторане

Определением федерального судьи Симоновского районного суда Москвы Кулешова В.А. от 06.08.09 мой иск был оставлен без движения, предложив до 27 августа 2009 года предоставить копии документов для ответчика.

Я не согласен с определением по следующим основаниям:

Определение суда не содержит круглой печати суда и печати «Копия верна», поэтому оно не действительно.

Согласно п.2 ст.56 ГПК РФ суд определяет, КАКИЕ обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит эти обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. Из определения судьи неясно какие КОНКРЕТНО копии документов нужны для ответчика.

Согласно ст.132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования и копии этих документов для ответчиков, ЕСЛИ копии у них отсутствуют. Согласно приложению к исковому заявлению к нему были приложены следующие документы:
1. Квитанция на почтовое отправление
2. Кассовый чек от 06.06.09
3. Жалоба в Роспотребнадзор с чеком об отправке
4. Ответ Роспотребнадзор от 06.07.09
5. Копия иска для ответчика

Квитанция на почтовое отправление дается на почте при отправлении заказного письма в суд и является судебными расходами которые не копируются для ответчика. Кассовый чек оригинал имеется у ответчика в контрольно-кассовой машине, поэтому он тоже им не нужен. Жалоба в Роспотребнадзор была им предъявлена в момент проведения проверки и это не является доказательством, на которых я основываю свое требование, поэтом оно тоже не нужно. Копия иска для ответчика была приложена к иску. Какие еще копии нужно предоставить ответчику мне не понятно!

Более того, суд забывает, что согласно многочисленной судебной практике подача искового заявления может быть вообще БЕЗ доказательств поскольку они могут быть предоставлены ПОЗЖЕ прямо на судебное заседание. На основании вышеизложенного

Прошу:
1. Определение федерального судьи Симоновского районного суда Москвы Кулешова В.А. от 06.08.09 отменить.
2. Вернуть дело обратно в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.
3. Рассмотреть жалобу без моего присутствия и выслать мне определение суда на почтовый адрес.

Приложение:
1. Ходатайство о восстановлении сроков обжалования
2. Копия частной жалобы для ответчика

17 августа 2009 ___________ /ФИО/

Назад