О нас
Администратор сайта
Новости
Отзывы
Успешные дела
Полезные ссылки
Координаты
Прайс-лист
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Назад

Кому: Генеральная прокуратура РФ
125993, ГСП-3, Москва, ул.Б. Дмитровка, 15а
Тел. 291-6066
Заявитель: ФИО
Адрес:
Телефон:

Жалоба
в порядке ст.448 УПК РФ на неправомерные действия судей Ростовской области

12.04.09 около 18.00 я был остановлен на посту ДПС у 1084км автодороги «ДОН». Инспектор ДПС отвез меня на мед.освидетельствование в Центральный наркологический диспансер Ростова-на-Дону. Врач взял с меня мочу на анализ и выдал извещение явиться к ним 17.04.09 в 12.00 за результатами и Актом мед.освидетельствования. В указанное время я явился к врачу, но мне НИЧЕГО не дали, поэтому я вернулся в Москву домой ни с чем. 12.05.09 я обнаружил в своем почтовом ящике копию протокола об АПН, который составлялся без моего участия и мне не было сообщено о месте и времени его составления. Судебную телеграмму явиться 12.05.09 в 16.30 в Аксайский суд я получил 12.05.09 в 19.30. В телеграмме не был указан адрес суда, поэтому я не понял - куда я должен придти (копия прилагается).

Постановлением федерального судьи Аксайского суда ростовской области Дзюбенко А.В. от 12.05.09 я был лишен права управления автомобилем на 2года по ч.1 ст.12.8 КОАП РФ.

Я подал жалобу, где указал судье на все процессуальные ошибки суда, ошибки врача и инспектора ДПС и указал про телеграмму без адреса. Суд все проигнорировал. Решением федерального судьи Ростовского областного суда Мамедова Б.О. от 26.06.09 постановление было оставлено без изменения.

Считаю действия судей незаконными по следующим основаниям:
В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ административное дело рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случае, если лицо надлежащим образом уведомлено о МЕСТЕ и времени рассмотрения дела. Отсутствие в моей телеграмме АДРЕСА суда является ненадлежащим уведомлением.

Суд в нарушение п.7 ст.26.1 КОАП РФ не вызывал и не опрашивал врача по моему письменному ходатайству.

Суд в нарушение п.3 ст.123 Конституции РФ не вызывал и не опрашивал инспектора ДПС по моему письменному ходатайству.

Суд в нарушение п.7 ст.26.1 КОАП РФ вызывал но не опрашивал свидетеля Олейникова А.В. по моему письменному ходатайству.

Суд не выявил отягчающих и смягчающих обстоятельств дела, однако незаконно назначил мне максимальное наказание 2года лишения вместо 1,5года.

Согласно п.1 ст.29.10 КОАП РФ в постановлении должно быть указано имя и отчество судьи. Суд в нарушение КОАП РФ указал только свои ИНИЦИАЛЫ, поэтому неизвестно КТО вынес постановление.

Согласно п.2 ст.29.10 КОАП РФ в постановлении должно быть указано место рассмотрения дела. Суд в нарушение КОАП РФ не указал адрес суда в постановлении, поэтому непонятно место рассмотрения.

Областной суд отложил рассмотрение моего дела с 11.00 на 16.00 для вызова инспектора ДПС, о чем он сказал моему свидетелю Олейникову А.В, который был на заседании. Я не был уведомлен надлежащим образом об этом. А в указанное время в 16.00 суд не состоялся, поскольку судья Мамедов уже все решил.

Областной суд в нарушение п.1 ст.29.11 КОАП РФ на судебном заседании публично огласил только результативную часть решения, остальную часть суд писал 10дней. Суд в нарушение п.2 ст.29.11 КОАП РФ отказался по просьбе Олейникова А.В. по доверенности выдать ему копию решения в день суда. Тем самым суд нарушил п.1 ст.6 Европейской конвенции по правам человека, согласно которой «судебное решение объявляется публично», что подтверждается многочисленной судебной практикой, например дело «Рякиб Бирюков против России» от 17.01.08. Учитывая нарушения инспектора ДПС, врача и суда при производстве моего дела я ВЫНУЖДЕН был подать жалобу в Страсбург на такие безобразные действия России.

Согласно п.5 ст.448 УПК РФ возбуждать уголовное дело против судей может ТОЛЬКО генеральный прокурор по заключению Квалификационной коллегии судей Ростовской области. На основании вышеизложенного

Прошу:
1. Возбудить в отношении федерального судьи Аксайского суда ростовской области Дзюбенко А.В. уголовное дело по ст.292 УК РФ за изменение текста телеграммы в материалах дела.
2. Возбудить в отношении федерального судьи Аксайского суда ростовской области Дзюбенко А.В. и федерального судьи Ростовского областного суда Мамедова Б.О. уголовные дела по ч.1 ст.305 УК РФ за вынесение ЗАВЕДОМО неправосудного решения.
3. Ответить мне письменно в установленный законом срок.

Написано собственноручно, от уголовной ответственности за дачу ложных показаний предупрежден.

Приложение: копия МОЕЙ телеграммы без адреса суда

23 июля 2009 ____________________/ФИО/

Назад