О нас
Администратор сайта
Новости
Отзывы
Успешные дела
Полезные ссылки
Координаты
Прайс-лист
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Назад

Кому: Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы
119334, Москва, Ленинский пр., 43
Тел. 8 (499) 135-3179
Копия: Гагаринский районный суд Москвы
117049, Москва, ул. Донская, 11
Тел. 236-7586, Факс 959-8260
Заявитель: ФИО
Адрес:
Тел:

Заявление
о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников милиции и судьи

30.05.09 при нарушении ПДД РФ у меня было изъято водительское удостоверение инспектором 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы Полозовым В.Е. и выдано временное разрешение на право управления автомобилем сроком не более 2 месяцев. При этом был составлен протокол об АПН. Постановлением мирового судьи с\у №138 района «Внуково» Москвы Слисенко В.М. от 18.06.09 я был лишен права управления автомобилем на 4 месяца по ч.4 ст.12.15 КОАП РФ. Копию постановления мне вручили на суде и обжаловать я его не стал. Оно вступило в законную силу 28.06.09 (=18июня+10дней) и с этого дня я как честный человек стал исполнять постановление, ходя при этом пешком. Срок лишения у меня закончился 28.10.09 (=28июня+4месяца). Мировой судья незаконно поставил отметку на постановлении о вступлении в законную силу постановления с 30.06.09, продлив мне срок лишения на 2дня больше. Придти сразу на следующий день в ГИБДД забрать свое водительское удостоверение я не смог из-за сильной занятости в институте.

10.11.09 я обратился в группу административной практики к инспектору 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы с просьбой выдать мне водительское удостоверение по окончании срока лишения, предъявив копию постановления, свой молдавский паспорт и медицинскую справку. Инспектор ДПС отказался выдать мне водительское удостоверение поскольку срок лишения по его мнению у меня начался только 30.07.09 (=30мая+2месяца) со дня окончания действия временного разрешения. Инспектор ДПС проигнорировал мои доводы, что после вступления постановления суда в законную силу мое временное разрешение на право управления автомобилем стало НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Для разрешения конфликта я обратился с аналогичной просьбой к начальнику группы административной практики 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы. Он поддержал своего сотрудника, показав мне распечатку постановления Президиума ВС РФ по данному вопросу, так ничего мне и не выдав - ни водительского удостоверения, ни нового временного разрешения на право управления автомобилем. Начальник группы административной практики проигнорировал мои доводы о том, что это лишь рекомендации для судей, а не для инспекторов ДПС и постановления Президиума ВС РФ нельзя исполнять, поскольку по закону суды должны следовать постановлениям ТОЛЬКО Пленума ВС РФ. Поэтому я вынужден был обратиться с аналогичным письменным заявлением к командиру 3СБ ДПС через дежурного, который выдал мне талон-уведомление №200«Д» от 10.11.09 об этом. В срок я так и не дождался ответа, поэтому обратился за защитой в суд. Для суда доказательством является наличие или отсутствие дела в отношении ВИНОВНЫХ сотрудников милиции, поскольку по их вине я до сих пор хожу пешком.

Поскольку сотрудники милиции являются заинтересованными лицами в деле, то они совершили уголовное преступление по ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав гражданина». Это же подтверждается ответом на вопрос №12 постановления Президиума ВС РФ от 07.03.07 «Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за 4й квартал 2006г» что при составлении протокола и формировании доказательной базы сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа. На основании вышеизложенного

ПРОШУ:
1. Провести служебную проверку вышеуказанных сведений.
2. Возбудить в отношении начальника группы административной практики 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы и командира 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы уголовные дела по ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» за лишение меня права управления автомобилем без соответствующего решения суда.
3. Обязать 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы немедленно выдать мне ВУ или ВР.
4. Возбудить в отношении мирового судьи с\у №138 района «Внуково» Москвы Слисенко В.М. уголовное дело по ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» за незаконную отметку «постановление вступило в законную силу 30.06.09», что повлекло лишение меня права управления автомобилем без соответствующего решения суда на 2дня больше положенного срока.
5. Ответить мне письменно в установленный законом срок.

Об уголовной ответственности за дачу ЗАВЕДОМО ложных показаний и по ст.51 Конституции РФ предупрежден.

4 декабря 2009 ____________ / ФИО /

------------------------------------------------------------------------------------------------

Кому: Гагаринский районный суд Москвы
117049, Москва, ул. Донская, 11
Тел. 236-7586, Факс 959-8260
Истец: ФИО
Адрес:
Тел:
Банковские реквизиты:
Ответчик1: 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы
119334, Москва, ул. Косыгина, 18
Тел. 938-2719, факс 137-0285
Ответчик2: ГУ ГИБДД УВД Москвы
127473, Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1
Тел. 923-7892, факс 923-9319
Ответчик3: Министерство финансов РФ
103097, Москва, ул. Ильинка, 9
Сумма иска: 1232000руб
Госпошлина: 200руб

Исковое заявление
по гражданскому делу о возмещении морального ущерба от невыдачи водительского удостоверения

30.05.09 при нарушении ПДД РФ у меня было изъято водительское удостоверение инспектором 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы Полозовым В.Е. и выдано временное разрешение на право управления автомобилем сроком не более 2 месяцев. При этом был составлен протокол об АПН (прилагается). Постановлением мирового судьи с\у №138 района «Внуково» Москвы Слисенко В.М. от 18.06.09 я был лишен права управления автомобилем на 4 месяца по ч.4 ст.12.15 КОАП РФ (прилагается). Копию постановления мне вручили на суде и обжаловать я его не стал. Оно вступило в законную силу 28.06.09 (=18июня+10дней) и с этого дня я как честный человек стал исполнять постановление, ходя при этом пешком. Срок лишения у меня закончился 28.10.09 (=28июня+4месяца). Мировой судья незаконно поставил отметку на постановлении о вступлении в законную силу постановления с 30.06.09, продлив мне срок лишения на 2дня больше. Придти сразу на следующий день в ГИБДД забрать свое водительское удостоверение я не смог из-за сильной занятости в институте.

10.11.09 я обратился в группу административной практики к инспектору 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы с просьбой выдать мне водительское удостоверение по окончании срока лишения, предъявив копию постановления, свой молдавский паспорт и медицинскую справку. Инспектор ДПС отказался выдать мне водительское удостоверение поскольку срок лишения по его мнению у меня начался только 30.07.09 (=30мая+2месяца) со дня окончания действия временного разрешения. Инспектор ДПС проигнорировал мои доводы, что после вступления постановления суда в законную силу мое временное разрешение на право управления автомобилем стало НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Для разрешения конфликта я обратился с аналогичной просьбой к начальнику группы административной практики 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы. Он поддержал своего сотрудника, показав мне распечатку постановления Президиума ВС РФ по данному вопросу, так ничего мне и не выдав - ни водительского удостоверения, ни нового временного разрешения на право управления автомобилем. Начальник группы административной практики проигнорировал мои доводы о том, что это лишь рекомендации для судей, а не для инспекторов ДПС и постановления Президиума ВС РФ нельзя исполнять, поскольку по закону суды должны следовать ТОЛЬКО постановлениям Пленума ВС РФ. Я вынужден был обратиться с аналогичным письменным заявлением (прилагается) к командиру 3СБ ДПС через дежурного, который выдал мне талон-уведомление об этом (прилагается). Так же я вынужден был подать жалобу в Гагаринскую межрайонную прокуратуру Москвы. Ответа от них в срок я так и не дождался, поэтому обращаюсь за защитой в суд

Считаю действия сотрудников милиции незаконными по следующим основаниям:

Согласно ч3. ст.27.10 КОАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на 2месяца. Согласно п.1 ст.30.3 КОАП РФ постановление вступает в законную силу через 10дней с момента получения копии постановления, если оно не было обжаловано.

Согласно ч.1 ст.32.7 КОАП РФ течение срока лишения начинается со дня вступления постановления в законную силу. Согласно ч.1 ст.32.5 КОАП РФ постановление судьи о лишении исполняется должностными лицами органов внутренних дел. Согласно ч.1 ст.32.6 КОАП РФ исполнение постановления о лишении права управления осуществляется путем изъятия водительского удостоверения ИЛИ временного разрешения на право управления транспортным средством. Поскольку водительское удостоверение у меня было изъято при составлении протокола, то сдавать временное разрешение в ГИБДД я не должен. Об обязанности его сдать меня никто письменно не предупреждал. Это же подтверждается ответом на вопрос №12 постановления Пленума ВС РФ «Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за 3 квартал 2008года» от 05.12.08 что сдача или несдача временного удостоверения ни на что не влияет.

Согласно ч.4 ст.32.6 КОАП РФ по истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, подлежат возврату по его требованию в течение 1 рабочего дня. При этом согласно п.41 ПП РФ №1396 от 15.12.99 "Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" в случае проведения соответствующих проверок заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение. В день обращения 10.11.09 мне ничего выдано не было – ни временное разрешение на право управления, ни водительское удостоверение, тем самым я оказался лишенным права управления транспортным средством по вине ГИБДД без соответствующего решения суда, что образует признаки уголовного преступления по ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, которое повлекло существенное нарушение прав гражданина». На день написания иска я незаконно хожу пешком уже 28дней (= 09.12.09 – 10.11.09).

Согласно ст.1069 ГК РФ вред, причиненный гражданину в результате незаконных действий государственных органов подлежит возмещению за счет казны РФ. Согласно п.12 постановления Пленума ВС РФ и пленума ВАС РФ №6/8 от 01.07.96 в случае предъявления иска непосредственно к государственному органу суд самостоятельно привлекает ответчиком Министерство Финансов РФ. Главным распорядителем бюджета для 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы по моему мнению является ГУ ГИБДД УВД Москвы и в случае необходимости я согласен на замену этого ответчика.

Согласно ч.2 ст.1 ГПК РФ если международным договором РФ установлены иные правила судопроизводства, чем те, которые предусмотрены законом, то применяются правила международного договора. Согласно международной судебной практике любая компенсация должна соответствовать уровню жизни того города, где произошло нарушение права. Москва является самым дорогим городом Европы, где например стоимость 1метра обычного жилья уже достигло 5000евро, поэтому компенсация мне как иностранцу должна быть мирового уровня. Вместо того чтобы каждый день ездить на своей машине в институт я вынужден был ездить в душном общественном транспорте. Это приносит мне каждый день моральные страдания. Я оцениваю стоимость компенсации морального ущерба 1 дня незаконного «хождения пешком» в 1.000евро по курсу ЦБ РФ. На день написания иска курс ЦБРФ 1евро=44руб, следовательно за 28дней я оцениваю свой моральный ущерб в 1.232.000руб (=28*1000евро*44руб).

Согласно п.1 ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает с другой стороны все понесенные судебные расходы. Мной был заключен договор на оказание юридических услуг от 04.12.09 (прилагается). По нему мной была перечислена предоплата 4100руб (прилагается). Согласно Определению КС РФ №454-О от 21.12.04 вынося мотивированное решение об изменении размера сумм, взыскиваемых в возмещение соответствующих судебных расходов, суд не вправе уменьшать его произвольно, если другая сторона не представляет доказательства чрезмерности взыскиваемых с нее расходов. Считаю эту сумму средней по Москве за оказание подобного рода услуг.

На отправление настоящего иска в суд и жалобу в прокуратуру мной было истрачено 53руб (прилагается). Это мои судебные расходы, которые по ст.98 ГПК РФ так же возмещаются с проигравшей стороны. На основании вышеизложенного и п.1 ст.6 Европейской конвенции по правам человека

ПРОШУ:
1. Запросить у начальника 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы и Гагаринской межрайонной прокуратуры Москвы результаты проверки по моим заявлениям поскольку мне они не доступны.
2. Признать действия 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы по невыдаче мне ВУ незаконными.
3. Обязать 3СБ ДПС ГИБДД (на спецтрассе) УВД Москвы немедленно выдать мне ВУ.
4. Взыскать с МинФин РФ из средств ГУ ГИБДД УВД Москвы в мою пользу 1.232.000руб морального ущерба и пересчитать сумму на день вынесения окончательного решения.
5. Взыскать с МинФин РФ из средств ГУ ГИБДД УВД Москвы в мою пользу 4153руб судебных расходов.
6. Взыскать с МинФин РФ из средств ГУ ГИБДД УВД Москвы в мою пользу 200руб госпошлины.
7. Рассмотреть иск без моего присутствия и выслать мне решение суда заказным письмом.
8. Выслать исполнительный лист с решением суда в МинФин РФ для принудительного исполнения.

Приложение:
1. Копия протокола от 30.05.09
2. Копия постановления от 18.06.09
3. Копия заявления о выдаче ВУ от 10.11.09 с талоном-уведомлением
4. Копия жалобы в прокуратуру от 04.12.09
5. Оригинал почтовых квитанций
6. Оригинал банковской квитанции оплаты госпошлины
7. Оригинал договора об оказании юридических услуг от 02.12.09
8. Оригинал банковской квитанции оплаты по договору от 02.12.09
9. Копия иска с доказательствами для всех ответчиков

7 декабря 2009 ____________ / ФИО /

Назад